top of page

Записывайтесь на исследование «ImmunoHealth™» по тел. 90-03-03 

КАК ОЦЕНИТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ конфликт

 

За последние 10 лет было предложено в целом немного диагностических систем для попыток  оценить  скрытые пищевые иммунные  конфликты.  Известные корреляции питания  с учетом  групп  крови,  измерения конфликтности по выведения  иммунных комплексов  на мембранах эритроцитов – известная диагностика по СОЭ а также иммуноферментные методы оценки  специфического иммуноглобулина G.

 

Но, возможности корректно  оценить иммунологический конфликт связаны с работой русско-американской группы ученых во главе с доктором физико-математических наук  А.З. Розенштейном. Родилась математическая модель точной диагностики иммунного ответа, позволяющая  определять:

 

  • концентрацию  пар «антиген - антитело» (т.е в конечном счете концентрацию иммунных комплексов), образующихся в крови конкретного человека при взаимодействии специфического иммуноглобулина G с антигеном продукта;

  • границу «норма - патология» для диагностируемого ряда продуктов питания (96 основных  продуктов). При этом разработанная модель справедлива для всех без исключения методов диагностики СПН.

 

Таким образом, победа !

 

В руках у каждого из нас  появилась методика, позволяющая оценить  и персонифицировать  диагностику  и подход к индивидуальной терапии для того , кто уже болен. Но более важно , что даны знания  для профилактики  заболеваний уже с молодого возраста.

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ПОКОНЧИТЬ С ИММУНОЛОГИЧЕСКИМ ПИЩЕВЫМ КОНФЛИКТОМ? 

 

В иммунологии  есть строгое доказанное положение. Распад специфического иммуноглобулина G  к антигену начнется тогда, когда антиген прекратит свое  поступление в организм.

Вторая часть этого положения:  специфический иммуноглобулин G  начнет разрушатся в отсутствие антигена  примерно через месяц( а конкретно  21-24 дня).  Период полного распада специфического иммуноглобулина происходит через  3 месяца. 

 

Далее остается проблема  в наличие клеток памяти  В-лимфоцитов, которые синтезируют данные специфические иммуноглобулины. Традиционно этот период снижения  контроля В-лимфоцитов за синтезом иммуноглобулина равняется 6 месяцам. 

 

Таким образом, диета для пациента с диагностированным  скрытым иммунологическим конфликтом будет растянута до 6 месяцев.

 

Однако, хочется также и предупредить, возможно, конфликт может носить и наследственный характер, или являться особенностью низкой активности ферментов в результате сложившихся исторических национальных особенностей (например нет фермента алкогольдегидрогеназы у народов Севера). Для каждого выявленного конфликтного пищевого возможно провести и оценить реакции повторно, но не ранее чем через 3-6 месяцев.   

 

Поэтому современный лозунг человека с желанием быть здоровым, успешным, сильным и молодым:  «Иммунодиетология!»   Или   персонифицированная личная  диета  на основе продуктов, которые являются безопасными для организма и не вызывают избыточной перегрузки иммунной системы. 

** антиген – (antibody-generator -производитель антител) —  это  чаще белки, полисахариды, представляющие собой  части бактериальных клеток, вирусов, а также  собственные белки организма, макромолекулы, химические соединения, и т.д. которые стимулируют образование антител.

 

** антитела (иммуноглобулины) — особый класс гликобелков, обладающих способностью избирательно связываться с конкретными видами молекул -  антигенами.  Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов.  Выполняют две функции: антиген-связывающую и эффекторную  (вызывают иммунный ответ).

 

** иммунный комплекс -  это комплекс связанных между собой   антигена с антителом

 

** пищевая дезадаптация – нарушение правильного переваривания   продукта имеющимися в организме человека ферментами  с образованием: аминокислот, углеводов, жирных кислот.

В реальности, правильное переваривание- это процесс доведения любой пищи до элементарных «кирпичиков», из которых организм начинает строить самое себя и извлекать энергию. «Элементарные» кирпичики (аминокислоты, углеводы, жирные кислоты, простейшие белки и пр) хотя и вызывают определенную  реакцию иммунной системы

(своего рода проявление работы ОТК !) но не приводят к иммунному конфликту  Иммунный конфликт возникает, когда пищеварительная система не доводит процесс пищеварения до «элементарных крирпичиков» и в кровь

(трансцитоз!) попадают остатки непереваренной пищи. Вот тогда и начинается иммунный конфликт. Это и есть  СПН.

А уж иммунный конфликт приводит к образованию иммунных комплексов и т.д см далее

 

**иммунологический конфликт – воспаление, вызванное иммунными комплексами в составе пищевой антиген – антитело. Иммунный комплекс способен  разрушить целостность эндотелия  сосудов, клеток синовия суставов,  клеток бронхов и легких, печени , кишечника и целых систем организма.    А это  и есть  путь к потенциальному развитию целого ряда хронических заболеваний, называемых «болезнями цивилизации» - аллергии, избыточному весу, кожным и хроническим заболеваниям, и зачастую эти заболевания берут свое начало еще в детстве.

 

**тест на скрытую пищевую непереносимость» - это  индивидуальная оценка  концентраций  пар «антиген- антитело»,  являющаяся результатом накопленной концентрации иммуноглобулина к  тестируемому  пищевому продукту

МО "Центр Семейной Медицины"

 Сайт создан на  Wix.com

bottom of page